Morue crapaud

Latin : Raniceps raninus
Taille:
Jusqu'à 30 cm.
Habitat:
Vit entre les rochers, dans les amas rocheux et parmi les algues. Peut être très difficile à observer. Habituellement en eau peu profonde, mais a été observé jusqu'à 100 mètres de profondeur.
Distribution:
Présent du golfe de Gascogne jusqu'au Finnmark. Plus rare dans l'extrême nord.
Nourriture:
Cette espèce possède une grande bouche et se nourrit principalement d'organismes vivant au fond de l'eau, notamment de crabes de plage, d'étoiles de mer et d'étoiles de mer serpentines.
Saviez-vous...

Autres espèces