Poisson-chat gris

Latin : Anarhichas lupus
Taille:
130 cm - 23 kg
Habitat:
Fond mixte depuis le rivage jusqu'à une profondeur de 450 mètres.
Distribution:
Dans l'Atlantique Est, de la Nouvelle-Zemble (Svalbard, Islande) jusqu'au Groenland oriental. Fréquent dans le nord des îles Britanniques. À l'extrémité sud de la Suède et le long de toute la côte norvégienne.
Nourriture:
Oursins, pétoncles, étoiles de mer, étoiles de mer, escargots, bernard-l'hermite, crabes mandolines, crabes de rivage et bernard-l'hermite.
Saviez-vous...

Autres espèces